Pedagang Pasar Tais Divonis Tiga Bulan Penjara (Foto: Sepriandi/Pedoman Bengkulu)

SELUMA, PB – Taufik Hidayat (30) pedagang Pasar Mingguan Tais warga Kelurahan Pasar Tais Kecamatan Seluma divonis bersalah telah melakukan perbuatan pidana oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Tais dalam sidang yang digelar, Selasa (05/12/2017).

Terdakwa divonis majelis hakim dengan hukum tiga bulan penjara atas perbuatannya yang telah melakukan perbuatan penganiayaan terhadap korban Tri Haryanto oknum anggota Satpol PP Pemda Seluma yang sedang bertugas mengamankan pemagaran Pasar Tais pada 13 April lalu.

“Menimbang dan mengingat sesuai dengan pasal 351 Ayat (1) KUH Pidana sesuai dengan laporan pihak Polisi. Yang di lakukan oleh terdakwa pada hari Kamis tanggal 14 april 2017 di pasar Tais di jatukan pidana selam tiga ( 3 ) bulan kurungan dan di potong masa tahanan,” kata Ketua Majelis hakim Subchi Eko Putro dalam sidang.

Baca juga: Oknum Satpol PP Seluma yang Aniaya Pedagang Divonis Tiga Bulan

Beberapa hal menjadi pertimbangan majelis hakim yaitu yang memberatkan terdakwa karena secara sah dan meyakinkan sesuai yang didakwakan oleh Jaksa Penuntut Umum.

Perbuatan terdakwa meresahkan masyarakat dan Terdakwa tidak pernah mengakui kesalahan di persidangan.

Sedangkan hal yang meringankan terdakwa yaitu terdakwa merupakan tulang punggung keluarga dan belum pernah dihukum sebelumnya.

Sidang yang dipimpin oleh hakim ketua Subchi Eko Putro dengan hakim anggota Yudhistira Adhi Nugraha dan Sugit Subagio dengan Jaksa Penuntut umum Heru Puja Kesuma dan Penasehat Hukum Terdakwa Dedi Kusnandar atas putusan hakim tersebut, terdakwa menerima dan tidak akan melakukan upaya banding.

Sebelumnya, terdakwa melakukan penganiayaan pada hari kamis tanggal 13 April 2017 sekira pukul 09.00 Wib di lokasi Pasar Tais Kecamatan Seluma kota Kabupaten Seluma. Atas penganiayaan tersebut pelaku di kenakan pasal 351 Ayat (1) KUH Pidana sesuai dengan laporan Polisi nomor LP/172B/4/2017/SPK/Res Seluma tanggal 13 April 2017. [Sepriandi]