Puncak Peringatan Hari Ibu ke 89 di Raja Ampat, Jumat (22/12/2017). Presiden Jokowi bersama para Srikandi di Kabinetnya, baca puisi dalam acara tersebut. [Foto Istimewa]
NABIRE, PB – Menteri-menteri perempuan dalam  Kabinet Kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla menyampaikan pesan di Hari Ibu yang jatuh pada Jumat (22/12/2017) ini.

Berikut pernyataan 9 menteri perempuan dalam Kabinet Kerja:

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani : “Jadilah ibu yang memperkokoh karakter, memperhalus budi, dan mengajarkan tradisi luhur, demi kebangkitan bangsa”.

Menteri Luar Negwri Retno LP Marsudi : “Jadilah ibu yang menjalin silaturahmi, menjaga kehormatan, dan menjunjung kemanusiaan, demi martabat bangsa”.

Menteri Keuanga  Sri Mulyani : “Jadilah ibu yang jujur dan cermat dalam berhitung, cerdas mengelola, anti korupsi, demi kemakmuran bangsa”.

Menteri Kesehatan Nila F Moeloek : “Jadilah ibu yang merawat, menjaga, dan menyembuhkan, demi keselamatan bangsa”.

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa : “Jadilah ibu yang peka dan berempati, selalu mengulurkan tangan untuk memberi pertolongan, demi kesejahteraan bangsa”.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya : “Jadilah ibu yang memelihara, menata, menciptakan lingkungan yang nyaman, demi kelestarian bangsa”.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti : “Jadilah ibu yang tegas, berani menegur bila ada yang salah, jika perlu, tenggelamkan! Demi keutuhan bangsa”.

Menteri BUM  Rini Soemarno : “Jadilah ibu yang tidak segan bekerja, menggali potensi diri, membantu peningkatan pendapatan, demi kemajuan bangsa”.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise : “Jadilah ibu yang melindungi generasi masa depan dan membangun sesamanya, demi keberlangsungan bangsa. [anr/ram]