Ketua DPD Partai Golkar Bengkulu Rohidin Mersyah saat menerima bendera partai berlambang pohon beringin tersebut dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto dalam acara pelantikan di Sport Center Pantai Panjang, Sabtu (14/4/2018).

BENGKULU, PB – Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto resmi melantik Ketua Dewan Pimpinan Partai Golkar Daerah (DPD) Provinsi Bengkulu Rohidin Mersyah, di Sport Center, Sabtu (14/4/2018).

Ketua Umum Partai Golkar berharap Ketua DPD yang baru dapat memenangkan Partai Golkar dalam Pemilu 2019 mendatang.

“Saya berharap dengan dilantiknya Ketua DPD baru ini dapat memenangkan partai Golkar dalam pemilu baik Pilwakot, Pilgub dan Pilpre,” harap Airlangga Hartarto.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Provinsi Bengkulu Rohidin Mersyah terpilih secara aklamasi berdasarkan hasil musyawarah luar dan menggantikan Ketua DPD yang sebelumnya, Ridwan Mukti.

Airlangga meyakini bahwa selama Rohidin menjabat sebagai Ketua DPD, Golkar Bengkulu akan banyak meraih kemenengan karena didampingi orang-orang hebat seperti Syamsu Amanah selaku Sekretaris dan Yuan De Gamma selaku Bendahara.

Ia menyarankan agar Rohidin dapat melaksanakan empat program yang harus diutamakan dan di realisasikan. Dantaranya menjaga stabilitas harga menjelang lebaran dengan program sembako murah, pengembangan rumah rumah bagi masyarakat, dan pengembangan Kawasan Ekomoni Khusus.

“Apabila program ini dijalankan maka kemenangan dalam Pemilu dapat tercapai,” ujar Airlangga.

Sementara Rohidin mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan dan akan berjuang untuk memenangkan partai golkar dalam Pemilu.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan dan saya akan berjuang dan berusaha untuk memenangkan Partai Golkar dalam pemilu,” demikian Rohidin.

Pantauan Pedoman Bengkulu acara ini dihadiri seluruh pimpinan pengurus partai se Provinsi Bengkulu diantaranya dari Partai Hanura, PPP, PKS dan Nasdem. [Ardiyanto]