Bupati saat melepas peserta pawai taaruf dalam rangka dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H di Kantor Pemkab Bengkulu Utara, Selasa (15/5/2018).

BENGKULU UTARA, PB – Ribuan warga Kabupaten Bengkulu Utara, Selasa (15/5/2018), hadir di Kantor Pemkab Bengkulu Utara untuk memeriahkan pawai ta’aruf dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H.

Bupati Bengkulu Utara Ir Mian sebelum melepaskan ribuan peserta pawai dalam sambutannya mengatakan, pawai ta’aruf dilaksanakan untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah rahmat dan ampunan serta meningkatkan syiar agama Islam dan memperkokoh silaturahmi.

Bupati menghimbau bagi umat muslim agar melaksanakan ibadah dengan penuh keimanan dan ketaqwaan serta keikhlasan mengharap ridho Allah SWT.

“Sucikan hati, laksanakan ibadah dengan khusyuk, bangun silaturahim, tingkatkan nilai-nilai ketaqwaan. Semakin akhir menjadi semakin sempurna kecintaan kita semua untuk beribadah,” ujar Bupati.

Lanjut Bupati, bagi segenap organisasi Islam yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan kantor Kementerian Agama telah dibentuk untuk melaksanakan safari Ramadhan.

“Laksanakan dakwah dengan penuh kesejukan, dengan mengutamakan membangun nilai-nilai ketakwaan dan membangun ukuwah islamiyah. Jangan sampai terprovokasi oleh hal-hal yang akan meluluhkan nilai-nilai kebhinekaan dan nilai-nilai toleransi beragama. Jadi posisi ini wujud nyata kita menjaga agar Bengkulu Utara tetap kondusif agar kita bisa melaksanakan ibadah puasa tahun ini dengan khusyuk,” ungkap Bupati.

“Atas nama Pemerintah Daerah, pribadi dan keluarga mengucapkan mohon maaf lahir bhatin. Mana kala ada kesalahan dalam melaksanakan tatakelola pemerintahan dan interaksi dengan masyarakat semua, kita mohon maaf kepada segenap elemen masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara,” tutup Bupati.

Kegiatan pawai ta’aruf yang digelar oleh Pemkab BU itu dihadiri langsung oleh Bupati Ir Mian didampingi Plt Sekda Drs Hariyadi SPd MM MSi, Kepala Kemenag Bengkulu Utara, Kapolres, Kepala Kejaksaan Negeri Arga Makmur dan jajaran Forkompimda Bengkulu Utara.

Selain warga, peserta pawai juga berasal dari dinas instansi, organisasi Islam, pelajar SMA, SMP, SD, TK, dan PAUD. Mereka diiringi drumband Citra Bahana MAN Arga Makmur dan drumband SMPN 1 Bengkulu Utara. [Adv/Evi Kusnandar]

Tampak hadir ribuan warga.
Bupati memberikan sambutan.
Peserta tampak antusias ikut kegiatan ini.