Pedomanbengkulu.com, Seluma – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah didampingi oleh Bupati Kabupaten Seluma Bundra Jaya membagikan 24 unit Handtracktor kepada 24 kelompok Tani di Kabupaten Seluma, Senin (08/10/2018).

Selain membagikan hentractor, Rohidin juga membagikan sekitar 2325 batang bibit pala dan Alsintan lainnya.

Rohidin menyampaikan, pembagian hantractor ini guna meningkatkan hasil pertanian di Provinsi Bengkulu.

“Ini merupakan upaya kita semua, guna untuk meningkatkan hasil produksi pertanian, jadi Handtracktor yang telah diberikan kepada kelompok tani tersebut, diharapkan dapat memberikan manfaat yang baik,” sampainya.

Rohidin meminta, agar petani tidak menjual hantractor tersebut, sebab pemerintah memberikan bantuan untuk dipergunakan oleh kelompok tani

“Handtracktor ini kita harapkan dapat membantu para petani, jadi kami harapkan kepada para penerima tidak menjual bantuan tersebut,” sambungnya.

Dia menegaskan, jika nanti para penerima Handtracktor ini ketahuan menjual bantuan pemerintah tersebut, maka dirinya meminta untuk Polisi memanggil yang bersangkutan.

“Saya pesankan kepada pihak kepolisian, nanti jika ada yang menjual bantuan Handtracktor ini, agar di panggil, tapi jangan dipenjarakan dulu,” tuturnya dengan berguyon.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Seluma Bundra Jaya juga menegaskan apa yang disampaikan oleh Gubernur Bengkulu, bahwa pihaknya meminta kepada masyarakat yang telah menerima Bantuan tersebut untuk memanfaatkan Handtracktor tersebut untuk meningkatkan hasil pertanian.

“Saya kembali menegaskan apa yang telah disampaikan oleh pak Gubernur, untuk tidak menjual Handtracktor tersebut, dan gunakan bantuan tersebut untuk membantu dalam meningkatkan hasil pertanian,” tutup Bundra. [Sepriandi]