PedomanBengkulu.com, Bengkulu – Sekolah Menengah Kejuruan Islam Terpadu (SMK IT) Arsitek Kota Bengkulu memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Bengkulu yang akan menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-300 dalam bentuk kegiatan “300 Ribu Kaum Muda Hijrah”.

Sebagai bukti kongkrit dukungan atas kegiatan tersebut, SMK yang beralamat di Jalan WR. Supratman RT 7 Kelurahan Bentiring Kecamatan Muara Bangkahulu ini akan mengadakan kegiatan Malam Silaturahmi Pemuda (Masip).

Ketua Panitia kegiatan ini, Wawan Julian, mengatakan, kegiatan Masip sejalan dengan keresahan Pemerintah Kota Bengkulu untuk menekan perilaku kemaksiatan dan membudayakan adab-adab Islami di kalangan generasi muda sebagai penurus bangsa dan pembela agama.

“Ini bentuk kerisauan kami atas maraknya kemaksiatan yang sekarang bisa kita lihat dimana-mana,” kata Wawan Julian kepada jurnalis, Rabu (30/1/2019).

Acara ini akan digelar pada Jumat siang tanggal 15 Februari 2019 hingga Sabtu pagi tanggal 16 Februari 2019. Sekolah-sekolah di Bengkulu diundang untuk mengirimkan perwakilannya ke Malam Silaturahmi Pemuda ini.

“Pada Malam Silaturahmi Pemuda ini para pemuda dan pemudi akan diberikan motivasi untuk menjauhi kemaksiatan dan kembali taat kepada Allah subhanahu wa ta’ala dengan memperbaiki aklak dan adab,” ungkap Wawan Julian.

Adapun agenda dalam kegiatan Masip tersebut diantaranya adalah muzakarah pelajar, salat berjamaah, tahajud, motivasi pelajar, ceramah dan sebagainya.

SMK IT Arsitek Kota Bengkulu memiliki visi mewujudkan generasi cerdas, profesional dan berakhlaqul karimah dengan misi menjadikan SMK IT Arsitek sebagai sebuah lembaga pendidikan dan pelatihan unggulan di bidang teknik, menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional bertaraf nasional dan internasional.

Sementara gerakan 300 ribu pemuda hijrah ini bertujuan untuk mengajak seluruh umat Islam agar laki-laki dewasa melaksanakan salat berjamaah tepat waktu di masjid, perempuan dewasa dapat menutup auratnya, anak-anak menjadi penghafal dan pengamal Al-Qur’an.

Pada pelaksanaannya kelak, atau pada 17 Maret 2019 saat puncak Hari Ulang Tahun Kota Bengkulu ke-300 akan ada Musyawarah Nasional pertama Gerakan Memakmurkan Satu Juta Masjid (Gemasajid) yang berpusat di Masjid Agung At-Taqwa Kota Bengkulu. [Eva De]