Pondok Cinta dibakar di kawasan Lapangan Golf Lingkar Barat, Kota Bengkulu, Kamis (13/6/2019). 

PedomanBengkulu.com, Bengkulu – Untuk penertiban, Salpol PP Provinsi bersama tim gabungan TNI-Polri pagi tadi melakukan pembongkaran bangunan di kawasan Lapangan Golf Lingkar Barat, Kota Bengkulu, Kamis (13/6/2019).

Dalam membongkar Pondok Cinta tersebut, Satpol PP bersama tim gabungan serta warga juga membakar Pondok Cinta itu. Dugaan warga, Pondok Cinta itu menjadi salah satu tempat prostitusi, tempat perjudian dan tempat mabuk mabukan.

“Dengan membakar semoga Pondok cinta itu tidak dapat beroprasi lagi,” kata Marzan (40), salah satu warga.

Selain itu, Murlin Hanizar, Kasatpol PP Provinsi mengatakan Pembongkaran dan pembakaran tersebut dalam rangka penertiban. Sedangkan Pembongkaran bangunan yang lain itu sudah dilayangkan surat pemberitahuan kepada pemilik bangunan agar segera membongkar sendiri bangunannya.

“Ini dilakukan sebagai bentuk penegakan aturan yang melarang berdirinya bangunan liar tanpa izin pemerintah di kawasan miliki pemerintah,” kata Murlin.

Lanjutnya, pembongkatan tersebut dalam rangka penertiban, merupakan tindak lanjut dari kebijakan pemerintah yang akan membangun lingkungan hijau dan bersih dari bangunan bangunan liar di sepanjang ruas jalan.

“Iya ini penertiban untuk menegakkan aturan dari pemerintah untuk penataan lingkungan yang hijau dan bersih dari bangunan liar,” lanjut Murlin.

Diketahui sebelumnya, himbauan untuk membongkar bangunan di sekitar lapangan Golf Lingkar Barat tersebut sudah sejak januari kemarin. Hal tersebut merupakan langkah persuasif pemerintah untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam rangka menegakkan peraturan daerah.

Namun, setelah beberapa kali mendapatkan teguran tapi tidak dihiraukan, maka Satpol PP memberikan teguran tegas berupa pembokaran dengan menggunakan alat berat. [Medi Muamar]