PedomanBengkulu.com, Seluma – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seluma, tengah mempersiapkan penetapan calon legislatif terpilih pemilu 17 april lalu. Penetapan yang akan dilangsungkan pada 3 Juli mendatang di gedung Balai Adat di Ampar Gading Kelurahan Kubuk Lintang, Kecamataan Seluma.

“Pentepan lusa. Kini kita tengah lakukan persiapan di gedung Balai Adat. Besok kita akan gelar gladi resik,” kata Ketua KPU Seluma, Sarjan Efendi kepada wartawan, Senin 01 Juli 2019.

Disampaikannya, pihaknya akan mengundang saksi partai, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Bawaslu Seluma dan DPRD Seluma guna menyaksikan secara langsung penetapan calon terpilih tingkat DPRD Kabupaten Seluma periode 2019 -2024.

“Kita akan undang semua unsur, untuk menyaksikan bersama penetapan calon terpilih ini, calon terpilih tidak kita undang, tetapi kita langsung mengundang saksi partai,” ujar Sarjan.

Sedangkan untuk pengamanan jalannya Penetapan Caleg terpilih. KPU sudah melakukan koordinasi ke Polres Seluma untuk membantu pengamanan jalannya acara tersebut. Menurut Sarjan, dipastikan tidak akan ada gejolak ataupun protes terhadap penetapan calon terpilih.

“Pengaman kita sudah koordinasi ke Polres. Untuk gejolak ataupun protes saat penetapan dipastikan tidak ada, karena selama perhitungan suara tidak ada yang protes semua berjalan baik,” jelas Sarjan.

Setelah dilakukan penetapan caleg terpilih. KPU Seluma akan menyampaikan surat ke Gubernur Bengkulu melalui Bupati Seluma nama-nama caleg yang terpilih sesuai PKPU. Tinggal pihak Pemda yang melangsungkan pelantikan. [YD]