PedomanBengkulu.com, Seluma – Sat Reskrim Unit Pidum Polres Seluma telah melimpahkan berkas dan tersangka Yuharyono (35) warga Padang Kuas Kecamatan Sukaraja, terkait tindak pidana Narkoba jenis Sabu ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Seluma.

Penyidik Sat res Narkoba Polres Seluma, yang langsung dipimpin Kasat Narkoba Iptu Rajis Supi, dan Aipda Darmaji, Briptu Irmansyah, Bripda M. Padly. Menyerah terimakan berkas dan tersangka ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Seluma yang diterima oleh Sari Prilliyana.

“Serah terima berkas dan tersangka sudah dilaksanakan pada pukul 11.45 wib, di Kejari Seluma yang langsung diterima oleh JPU,” kata Kapolres Seluma, AKBP. I Nyoman Mertha Dana, melalui Kasat Narkoba Iptu Rajis Supi kepada wartawan, Selasa 23 Juli 2019.

Penyerahan berkas dan tersangka ini berdasarkan laporan Polisi Lp nomor : Lp/78.A/V/2019/Bengkulu/ Res. Seluma, tgl 20 Mei 2019. Tentang Perihal Dugaan Tindak Pidana Narkoba yang terjadi di Desa Air Petai Rt 01 Dusun 01 Kecamatan Sukaraja. [YD]

Barang bukti yang diserahkan yaitu, Barang bukti :

1. Dua paket yang diduga narkotika jenis sabu.
2. Satu buah dompet kulit warna cokelat.
3. Satu unit sepeda motor merk honda jenis beat, warna hitam lis merah, dengan nopol : BD 2509 CT, Beserta kunci kontaknya.
4. Satu unit hand pone merk nokia model : TA-1034. Warna biru beserta 2 (dua) simcard telkomsel.
5. Satu lembar celana pendek warna abu2 motip kotak2 merk john curtis.