Ketua DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara, Ir. Mian

PedomanBengkulu.com, Bengkulu Utara – Kelihatannya teka-teki publik Bengkulu Utara akan sosok yang bakal menahkodai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara lima tahun ke depan terungkap sudah, setelah sekian lama di warnai aksi tarik ulur.

Ketua DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara, Ir. Mian menyebutkan Sonti Bakara memenuhi kriteria untuk menahkodai DPRD Bengkulu Utara lima tahun ke depan.

“Karena PDI Perjuangan, Partai yang sudah ISO, taat azaz dan mekanisme. Ada tiga syarat kriteria utama yang harus dipenuhi. Pertama prioritas struktural Partai (KSB), kedua berpengalaman atau pernah menjadi anggota DPRD, dan ketiga memperoleh suara terbanyak. Saudari Sonti Bakara masuk dalam kriteria tersebut,” tegas Mian, Sabtu (7/8/2019).

Sonti Bakara

Saat ditanya SK DPP PDI Perjuangan yang telah menunjuk saudari Sonti Bakara menjadi ketua DPRD Bengkulu utara, Mian masih terkesan menghindar.

“Esok Senin saja, langsung tahu,”tutup mian.

Sekedar untuk diketahui, awalnya selain nama Sonti Bakara sempat juga menguat nama Parmin dan Beny Bumansyah yang bakal ditunjuk oleh DPP PDI Perjuangan untuk memimpin DPRD Bengkulu Utara lima tahun ke depan.

Sementara itu Beny Bumansyah, saat dikonfirmasi membenarkan bahwa DPP PDI Perjuangan telah menunjuk Sonti Bakara sebagai ketua DPRD Bengkulu Utara.

“Benar, saya selaku petugas Partai tunduk dengan keputusan DPP, kalau Partai lebih memilih saudari Sonti Bakara, itu semua sudah dipikirkan/dikaji dengan tepat olen DPP. Ya, kita harus legowo mendukung penuh keputusan tersebut. Apalagi di dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Partai sudah jelas bahwa posisi KSB sangat diprioritaskan. Kebetulan posisi saudari Sonti Bakara lebih tinggi satu tingkat dibanding saya jadi sudah pas keputusan DPP PDI Perjuangan tersebut,” ujar Beny. [Evi Kusnandar]