PedomanBengkulu.com, Bengkulu — Tim Intelijen Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama Tim Jaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Kupang didukung Tim Intelijen Kejati Bengkulu dan Tim Intelijen Kejari Bengkulu berhasil menangkap dan mengamankan Sudirman, terpidana kasus tindak pidana penipuan yang berasal dari wilayah hukum Kejari Kupang dan telah divonis bersalah berdasarkan Putusan Pengadilan Negeri Kupang Nomor : 69/Pid.B/2018/PN.KPG tanggal 07 September 2018.

Sudirman berhasil ditangkap di Kota Bengkulu, Senin (16/12/2019) pukul 18.45 WIB.

Kepala Kejari Bengkulu Emilwan Ridwan, SH. MH membenarkan terkait penangkapan terpidana tersebut yang mana dalam penangkapannya melibatkan pihak Kejati Bengkulu dan Kejari Bengkulu.

“Yang bersangkutan telah diamankan dan alhamdulillah yang bersangkutan ini kooperatif terhadap pihak Kejaksaan,” kata Emilwan.

Dalam hal ini, Kejati Bengkulu dan Kejari Bengkulu memfasilitasi jaksa eksekutor yaitu Kejati NTT dan Kejari Kupang. Untuk selebihnya diserahkan kepada pihak kejaksaan terkait.

“Tugas kita membackup untuk selebihnya Kejari Kupang yang menangani. Kami terima kasih kepada pihak keluarga yang kooperatif dalam kegiatan eksekusi tersebut,” ungkap Emilwan.

Setelah berhasil diamankan terpidana selanjutnya dibawa ke Kota Kupang, NTT untuk menjalani masa hukumannya. Terpidana diketahui merupakan mantan Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Bengkulu. [Anto]