PedomanBengkulu.com, Seluma – Satu warung yang beralamatkan di kawasan Simpang Enam kelurahan Talang Saling Kabupaten Seluma, Kamis (23/1/2020) dibongkar warga. Pembongkaran ini dilakukan oleh warga dan keluarga pemilik warung sendiri berinisial H-A.

Adapun pembongkaran warung dilakukan, setelah dilakukan musyawarah dengan pihak RT 4 dan warga kelurahan Talang Saling, yang memutuskan warung dibongkar. Ini karena warung tersebut diduga sering menjadi tempat transaksi wanita malam, dan hal hal maksiat lainnya.

“Kalau warungnya ini sudah lama, tetapi aktivitas yang meresahkan warga ini setahun terakhir. Disini diduga cuma tempat transaksinya saja, kalau tempatnya bukan disini. Atas keputusan bersama, maka warung ini akhirnya dibongkar dan tidak boleh beraktivitas lagi ditempat ini,” jelas Zizwan Effendi, Ketua RT. 4 Kelurahan Talang Saling saat ditemui dilokasi.

Dari pantauan dilokasi, seluruh atap bangunan warung dilepas, begitu juga dinding bangunan yang terbuat dari papan kayu dan pancang. Instalasi listrik yang terdapat di warung, juga dicopot oleh petugas PLN.

Sementara itu diketahui bangunan warung tersebut berdiri di atas lahan milik Pemkab Seluma, dan tidak memiliki izin.

“Ya memang lahan ini milik pemda, bukan punya pemilik warung,” jelas Zizwan Effendi.

Adapun pembongkaran warung ini mendapat pengawalan petugas dari Polsek Seluma, dan Aparat TNI. [IT2006]