PedomanBengkulu.com, Jakarta – Hari Rabu tanggal 27 Ramadhan 1441 H bertepatan 20 Mei 2020 M, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) akan menghelat kegiatan keagamaan berskala Nasional memperingati malam Nuzulul Qur’an.

Kegiatan bertajuk “Spirit Al Qur’an Uluntuk Persatuan & Kesatuan” akan diadakan secara online melalui aplikasi Zoom dan live streaming Youtube dan Facebook. Diikuti oleh pengurus DPP, DPD, DPC dan kader simpatian Partai Hanura di Tanah Air.

Dalam keterangan persnya, Wakil Ketua Umum Bidang Agama dab Sosial Masyarakat DPP Partai Hanura Dr. KH. Arwani Syaerozi, Lc. MA menegaskan bahwa momentum bulan suci Ramadan merupakan saat diturunkannya Al Qur’an kitab suci bagi umat Islam.

“Saat tepat untuk menghayati isi kandungan Al Qur’an dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” jelas Wakil Ketua Umum Bidang Agama & Sosial Masyarakat DPP Partai Hanura Dr. KH. Arwani Syaerozi, Lc. MA, dalam keterangan tertulisnya, Ahad (17/05/2020).

Hal ini sebagaimana pesan yang selalu disampaikan oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura Dr. H. Oesman Sapta Odang kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Hanura agar selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan Bangsa di atas segalanya.

“Di manapun dan kapanpun kita berada, kepentingan bangsa dan negara harus diprioritaskan,” tegas Ketua Umum DPP Partai Hanura yang akrab disapa OSO.

Acara peringatan Nuzulul Qur’an ini rencananya akan disi dengan tausiyah keagamaan oleh KH. Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), da’i millenial yang sedang booming dengan gerakan dakwah kultural. [Soprian Ardianto]