Razia dan penertiban Warung Remang-remang di Seluma.

SELUMA, PB – Pihak Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Seluma menggelar razia dan penertiban Warung Remang-remang (Warem) disejumlah titik Kabupaten Seluma.

Razia yang dimulai sejak Rabu (25/07/2018) malam ini merupakan razia gabungan yang melibatkan pihak Kepolisian dan Kodim 0425 Seluma.

“Kita telah memberikan tiga kali peringatan dengan surat teguran. Tapi tidak di gubris oleh pemilik warem dan kegiatan penertiban ini akan kita lakukan setiap saat agar sampai penertiban benar-benar tertib dan kondusif,” kata Kasatpol PP dan Damkar Seluma, Hadi Sanjaya kepada wartawan, Kamis (26/07/2018).

Hasil dari kegiatan penertiban penyegelan dan pembongkaran tempat hiburan malam yaitu, Warem milik Mulyadi (38) Desa Durian Bubur Kecamatan Talo, Warem Siwan arsi (44) di Desa Serambi gunung Kecamatan Talo Kecil, Warem milik Wang (49) di Desa Pajar Bulan Kecamatan Talo Kecil. Warem milik Elena Ningsi (41) di Desa Bunut Tinggi Kecamatan Talo.

Razia pada malam hari ini berhasil mengamankan wanita pelayan atau penghibur dua orang dan pengunjung dua orang. Kemudian petugas gabungan juga mengamankan minuman keras sebanyak 26 Botol dan minuman tradisional ( tuak ) 4 jerigen.

Dengan rincian, 17 botol Bir Putih. 9 botol wiski. Dan 4 Ember Besar Kaleng cat 20 Kg serta mengamankan Sepeker aktif sebanyak 4 set dan 1 Genset.

Penertiban dan pembongkaran Warem dilanjutkan pukul 10.00 WIB, Kamis (26/07/2018). Aparat gabungan kembali menertibkan dan membongkar Warem.

Warem yang dibongkar yaitu Warem Desa Pajar bulan Kec Talo Kecil, Warem di Desa Tebat Sibun Kecamatan Talo Kecil, Warem di Kelurahan Masmambang Kecamatan Talo, Warem di Desa Bunut Tinggi, dua Warem di desa Talang Panjang dan Dusun Baru Kecamatan Ilir Talo. Petugas kembali mengamankan dua orang wanita malam.

“Mereka akan diberikan pembinaan. Kepada pemilik Warem akan diberikan sanksi,” tegas Kasat. [Sepriandi]