Proses evakuasi jenazah korban.

PedomanBengkulu.com, Seluma – Oknum anggota Satpol PP Pemkab Seluma Ahmad Fahrurozi (22) warga Desa Talang Perapat Kecamatan Seluma Barat yang tenggelam di Bendungan Air Seluma sejak kamis (27/09/2018), akhirnya ditemukan tak jauh dari lokasi jatuhnya korban, sekira pukul 14.41 WIB, Minggu (30/09/2018).

Kapolres Seluma AKBP Jeki Rahmat Mustika mengatakan, korban telah ditemukan masih di lokasi bendungan tak jauh dari korban jatuh tenggelam sebelumnya.

“Informasi dari piket Reskrim untuk korban yang tenggelam barusan telah ditemukan. Masih di lokasi bendungan, ditemukan setelah pintu air bendungan dibuka,” kata Kapolres melalui pesan singkat.

Sebelumnya, warga Desa Talang Perapat Kecamatan Seluma Barat yang diduga tenggelam di Bendungan Air Seluma. Data diterima dari pihak Kepolisian, dari keterangan saksi di TKP, korban degan ciri-ciri orangnya putih, menggunakan gelang, celana levis panjang dan tidak pake baju, dan diduga diketahui identitas korban bernama Ahmad Fahrurozi (22) yang merupakan honorer satpol pp Pemkab Seluma, warga Desa Talang Prapat Kecamatan Seluma Barat.

Barang milik korban yang ditemukan di TKP sepasang sendal jepit dan 1 (satu) lembar kaos warna putih dengan tulisan “FRIDAY MADE ME DO IT“, dan ada tumpahan air yg diduga Tuak disekitar ditemukan sendal dan kaos.

Sesuai keterangan saksi di TKP, berawal pada hari Kamis 27 September 2018 sekira pukul 13.30 wib korban pergi ke bendungan bersama temannga bernama, Gan, mengunakan sepeda motor Vixion BD 6048 PN, Gan dan korban minum miras jenis Tuak yg dibeli sebanyak 1 Liter, kemudian, Gan buang air besar dan korban ditinggal sendiri di tempat mereka minum Tuak,dan selesai buang air besar Gan tidak melihat korban di tempat semula. [Sepriandi]