PedomanBengkulu.com, Seluma – Sebanyak delapan orang warga Keluruhan Padang Rambun Kecamatan Seluma Selatan, diamankan Polsek Seluma. Hal ini akibat melakukan pengeroyokan terhadap Aldo (18) warga desa Tanjung Seluai, pada Rabu malam (13/9/2019) sekira pukul 23.30WIB.

Berawal, Aldo dikeroyok oleh dua orang dua orang yakni Beni (18) dan Kosasi (20) warga Keluruhan Padang Rambun. Sementara enam orang lain yang juga sempat diamankan di Mapolsek Seluma, diantaranya Sutris (19), Fajar (16), Rahmanto (25), Dasiwan (35), Wasdi (30) dan Satria (22), saat itu berada di lokasi pengeroyokan. Setelah dimintai keterangan langsung diperbolehkan pulang.

Kapolsek Seluma Iptu Joni Naibaho mengatakan, antara korban dan pelaku pernah terlibat keributan, sehingga pada saat korban melintas di TKP pengeroyokan dua orang pelaku tersebut langsung menghadang korban sehingga terjadi pengeroyokan.

“Ini sudah kita tindak lanjuti, dan mereka sepakat untuk berdamai secara kekeluargaan, namun untuk sementara kedua pelaku masih kita amankan,” ujar Kapolsek.[YD]