PedomanBengkulu.com, Bengkulu – Bertempat di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu. Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama Forkopimda langsung melakukan rapat internal guna menghadapi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2019 mendatang.

Gubernur memastikan bahwa suasana di Bengkulu akan berjalan kondusif dan aman pada saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dilaksanakan nanti.

“Menghadapi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada tanggal 20 Oktober yang akan datang kita akan memastikan kondisi Bengkulu kondusif. Pemerintah serta masyarakat Bengkulu akan mendukung prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden agar berjalan dengan lancar, dengan baik sebagai buah dari pesta demokrasi yang sudah berjalan sangat demokratis.” jelas Rohidin, Kamis (17/10/2019).

Rohidin juga meminta agar Kepala Daerah serta Pejabat-Pejabat terkait untuk bersiap siaga guna memastikan kelancaran pesta demokrasi.

“Diharapkan para FKPD dan pejabat – pejabat struktural untuk bersiap memastikan bahwa kondisi daerah benar – benar dalam kondisi aman dan stabil agar pesta demokrasi berjalan dengan lancar,” minta Rohidin.

Selain itu Rohidin juga akan melaksanakan program Pemprov dalam melakukkan edukasi kepada nelayan Bengkulu serta memberikan bantuan alat yang akan digunakan oleh nelayan.

“Pemerintah akan menyalurkan bantuan mesin kapal dan alat tangkap kepada nelayan, yang kemarin sudah kita lakukan di Kabupaten Mukomuko. Termasuk kita akan melakukan pelatihan terhadap nelayan terkait teknologi android untuk memetakan posisi ikan di laut, hingga mereka tidak susah lagi mencari posisi ikan, tentu akan memberikan hasil tangkapan yang lebih baik,” tutup Rohidin. [Mario]