Keluarga ujang.

PedomanBengkulu.com, Bengkulu – Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakilnya Dedy Wahyudi, Jumat (14/8/2020) sore, kembali menghadirkan kebahagiaan seluruh masyarakat Kota Bengkulu, kali ini Helmi-Dedy memberikan kebahagiaan berupa bantuan sosialnya terhadap warga yang terkenal musibah.

Didampingi Camat Muara Bangkahulu Asnawi Amri serta Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) A Gunawan, Helmi-Dedy kembali mengunjungi salah satu warga yakni Ujang Sakaldi warga Kelurahan Kandang Limun, Kecamatan Muara Bangkahulu. Ujang mengalami pergeseran tulang kaki kiri.

“Setelah mendapat informasi bahwa beliau mengalami musibah yakni pergeseran tulang kaki dikarenakan jatuh dari atap rumah. Hari ini kami mengunjungi kediaman Ujang. Sebagai bentuk kepedulian, kami langsung memberikan bantuan kepada beliau untuk membantu biaya pengobatannya agar bisa kembali normal kondisi kakinya,” ujar Helmi.

Saat memberikan bantuan sosial, Helmi-Dedy meminta Ujang untuk selaku bersabar dan perbanyak amal dan berdoa kepada Allah agar penyakitnya segera diberi kesembuhan dan bisa beraktivitas seperti biasanya.

“Saya minta Ujang tetap sabar, berdoa kepada Allah agar diberi kesembuhan dan dapat beraktifitas kembali. Selain itu, saya minta juga Ujang untuk tetap rajin beribadah, hidupkan nuansa agama di rumah seperti dengan mengaji, taklim, taklum agar disetiap kegiatan di dalam rumahnya mendapat keberkahan,” jelas Hemi.

Ditempat yang berbeda, Helmi-Dedy juga mengunjungi salah satu warga yakni Halimah warga Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Kampung Melayu yang menderita sakit jantung bocor. Sama Helmi-Dedy juga memberikan bantuan sosial.

Keluarga Halimah

“Kita prihatin dan empati melihat kondisi Halimah yang dikabarkan sering pingsan karena menderita sakit jantung bocor. Untuk itulah kita hadir di sini memberikan bantuan berupa biaya pengobatan untuk Halimah. Bantuan ini merupakan zakat dari ASN Pemkot Bengkulu. Saya juga mengimbau agar Camat, Lurah, RT, RW untuk memperhatikan warga sekitar yang membutuhkan uluran tangan kita,” tutur Helmi.

Walikota Helmi Hasan yang sangat peduli akan kemakmuran masjid ini, mengatakan semua ini adalah wujud nyata Pemkot Bengkulu dalam menghadirkan serta memberi kebahagiaan kepada warganya yang terkena musibah.

“Hari ini kita tunjukkan bentuk membahagiakan warga dengan cara saling tolong menolong dalam keadaan suka maupun duka. Kalau kita bersama, Insya Allah semua akan terasa mudah,” demikian Helmi.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Suami dari Halimah yakni Haris Fadillah mengucapkan terimakasih atas bantuan dari Pemkot.

“Alhamdulillah, saya ucapakan terimakasih kepada Pemkot Bengkulu terutama Bapak Wali dan Wawali yang langsung mengunjungi kami dan memberikan bantuan kepada kami. Dengan bantuan ini kami merasa terbantu,” ujar Haris. [Soprian/Adv]