PedomanBengkulu.com, Bengkulu - Gubernur Bengkulu Helmi Hasan mengunjungi Kabupaten Lebong dalam rangka Safari Ramadan. Dalam kesempatan ini, ia menegaskan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur jalan, khususnya jalan penghubung antara Kabupaten Lebong dan Bengkulu Utara.
Menurut Helmi, akses jalan yang layak sangat penting, tidak hanya untuk mempermudah mobilitas masyarakat, tetapi juga sebagai bukti kerja sama yang baik antara pemerintah provinsi dan kabupaten. Selain itu, infrastruktur yang baik dapat meningkatkan perekonomian daerah.
"Dalam waktu dekat, saya bersama Pak Mian akan membangun jalan lintas antara Lebong dan Bengkulu Utara. Saat ini, jalan tersebut masih sempit dan banyak ditumbuhi ilalang, sehingga perlu segera diperbaiki agar lebih nyaman dan aman bagi masyarakat," ujar Helmi dalam sambutannya di Masjid Agung Sulthan Abdullah, Lebong, Minggu (16/3/2025).
Selain fokus pada pembangunan jalan, Helmi juga menyoroti pentingnya kesejahteraan anak yatim. Ia berencana membangun rumah singgah yang akan menampung anak-anak yatim agar mereka mendapatkan tempat tinggal yang layak serta akses pendidikan hingga jenjang SMA.
"Di rumah singgah ini, anak-anak yatim akan mendapatkan pendidikan yang layak hingga SMA. Setelah lulus, mereka akan kembali membangun daerahnya masing-masing. Kami juga telah menyiapkan beasiswa gratis bagi mereka yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi," jelasnya.
Bupati Lebong, Azhari, menyambut baik program prioritas yang dicanangkan Gubernur Helmi Hasan. Ia menilai bahwa pembangunan infrastruktur, terutama jalan penghubung antar-kabupaten, sangat penting bagi masyarakat.
"Selama program ini memberikan manfaat bagi masyarakat, tentu harus kita dukung. Apalagi visi dan misi Pak Helmi memang untuk membantu rakyat. Pemerintah Kabupaten Lebong siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik," kata Azhari.