PedomanBengkulu, Seluma - Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma berencana akan mengadakan pesta rakyat serta mengundang artis ibu untuk memeriahkan HUT kabupaten Seluma ke-22 pada Mei mendatang.
Menanggapi rencana Pemda Seluma untuk gelar pesta rakyat serta mengundang artis ibu kota tersebut, Zetman Anggota DPRD Kabupaten Seluma dari fraksi Gerindra mengatakan kurang setuju dengan rencana tersebut.
"Saya pribadi dan sebagai anggota DPRD dari partai gerindra tidak setuju dengan rencana pemerintah kabupaten seluma untuk mengadakan pesta rakyat dalam rangka HUT Kabupaten Seluma, " Ungkap Zetman, Selasa 15 April 2025.
Zetman juga menyampaikan bahwa, menurutnya pesta rakyat serta mengundang artis tersebut tak sesuai dengan Instruksi Presiden Bapak Prabowo tentang efisiensi anggaran.
"informasi yang saya dengar menghabiskan anggaran lebih kurang 1 M,karena hal ini bertentangan dengan kebijakan presiden prabowo tentang efesiensi anggaran," Tegasnya.
Zetman menegaskan bahwa saat ini masyarakat sebesarnya menginginkan pembangunan bukan hanya sekedar pesta rakyat.
"Banyak pertimbangan kito smpaikan tadi, karena yang di tunggu rakyat perbaikan infrastuktr dan perbaikan ekonomi,"
Penulis: rahmat