PedomanBengkulu.com - Pendangkalan alur Pelabuhan Pulau Baai Kota Bengkulu dikeluhkan masyarakat Pulau Enggano.
Rahman salah seorang warga menilai pendangkalan Pintu pelabuhan tidak harus terjadi jika pelindo serius menangani melakukan pengerukan.
"Ini pelindo tidak serius terkesan sengaja tidak mengurus pelabuhan. Jika serius tidak mungkin sampai mampet pintu pelabuhan," tegas Rahman.
Akibat pendangkalan, selain warga Enggano tidak bisa mudik ke pulau Enggano, juga menyebabkan Pulau Enggano terancam terisolir.
"Kita tidak mudik karena kapal tidak bisa keluar dari pelabuhan. Kecewa pasti kita kecewa dengan kinerja pelindo, tapi mau diapakan mereka yang berkuasa," ujar Rahman.
Padahal diketahui Gubernur Bengkulu Helmi Hasan telah menandatangani secara resmi surat status Gawat Darurat terhadap Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu.
Kendati Gubernur Bengkulu Helmi Hasan memerintahkan untuk pengerukan, namun dari pantauan di Pelabuhan belum ada nampak pengerjaan pengerukan alur pelabuhan. (Tok)